Противясь ветру

Козырь Елена Дмитриевна
Противясь ветру, форточка скрипела.
Старинной мачте дальняя родня.
Со шторой бело-розовой сумела
Рвануть со всех петель в пучину дня.

Их верный друг щербатый подоконник,
Не уступая штормовым ветрам,
Качнул в бумажной вазе сладкий донник
На чистый холст затрепетавших рам.