Плач подчиненного

Лилия Арим
Это вовсе не ново,
И вполне себе часто:
Наказать невиновных,
Наградить непричастных.
Все начальники, что ли,
Скверный холя характер,
Подчиненных до боли -
В извращенные акты?
Планы, графики, квоты,
И приказы ваяют,
В новой форме отчёты
Выполнять заставляют;
С падежами не дружат,
С этикетом тем паче,
И распроданы души,
Да чертям, не иначе.
А зарплата хиреет
Всё на фоне инфляций...
Вот бы в отпуск скорее -
Месяц вслед не плеваться!