Медведь и шакалы

Иосиф Файнберг
            

          Жил медведь в большой тайге,
               Что медведю нужно?
              Ловил рыбу на реке,
             Со зверьём жил дружно.
            Порядки так в тайге велись.
               Но вот такая напасть
              В тайге шакалы завелись
              И стали творить пакость.
            К медведю жалобы стекались
            Звери выйти с нор боялись.
           Медведь шакалов всех собрал
             И речь такую он держал-
         «Коль вы пришли - закон держите
             Или с тайги вы уходите»
             Медведю шакалы возразили,
             И снова пакости творили
         -«Ну что ж не взяли вы на веру,
             Тогда приму иную меру»
          По одному шакалов он ловил,
           Зубами грыз и лапой бил.
         Что против можно тут поставить
            Знает стар, и знает мал.
         В чужой тайге не нужно гадить
            Избитый будешь как шакал.
                24.12.2014 г.