Доктор

Юлия Елунина
Мне чемоданчик докторский  на праздник подарили,
Поверьте мне, о большем даже в снах я не мечтал,
Моим бесчисленным желаньям в День Рожденья угодили,
И первым делом я фонендоскоп с волнением достал.

Сначала долго слушал легкие и сердце мамы,
"Дышите! Не дышите!" очень важно повторял,
И круглые очки мои  скользили пО носу упрямо,
Я в карту умозаключения старательно писал.

Дыханье ровное, свободное, без хрипов,
Но витаминчики-пилюли всё же пропишу,
И не нужны мне ваши дамские капризы-всхлипы!
Здоровы будьте! Убедительно  я вас прошу!

Вот вам талончик, жду я Вас на следующей неделе,
Остерегайтесь, просьба,сквозняков , холодного питья,
Сестра! Зовите следующего! Не могу сидеть без дела,
На очереди бабушка, и поиском тонометра уж занят я.

Сейчас, сейчас измерю Вам я пульс с  давленьем,
Так...А теперь откройте рот, и покажите свой язык,
Ну что скажу? Вас положить в больницу я намерен,
Риск всяческих болезней, к сожалению, велик...

Теперь я ненадолго поработаю ветеринаром,
Вокруг себя любимых плюшевых зверей я рассажу,
Им зубки вылечу, налью чайку  из самовара,
И пончиками сдобными с корицей угощу.

Полдня уж как тружусь  , и не устал я даже,
И очень рад тому, что вылечил своих больных,
Ах, доктор ! Там на кухне стынет ваша каша!
Да, да! Уже иду! Но после трапезы-приму я остальных!