С новосельем, дорогая

Ольга Пастернак
Мяукая, в задорный март
Парадом бодрым кошки вышли.
В душе теперь скребутся мыши.
Не принимать весенний дар,
От мира закрываясь челкой.
Неутихающий кап-кап
Для полюбивших и растяп.
В коробках чувства, не на полках.

Стать с облаками наравне,
Узнать их ближе и на ощупь,
Повыше выбирая площадь,
Сбежав к манящей новизне.