Худое дерево

Иосиф Файнберг
       Худому дереву предсказывали срок,
        Не плодоносит бок и сохнет бок.
               Не дерево урод
         коль одним боком родит плод.
            И много, много ещё лет
            оно давало с боку цвет.
           Росло плоды нам приносило,
           И многих крепких пережило.
   
             Наверняка ошибся тот,
            Кто жизнь ценит наперёд.

                25.12.2014 г.