Зачем?..

Алла Паролло
                (Из беседы с Сергеем Митиным по стихотворению
             "Пиши свою печаль" http://www.stihi.ru/2014/10/14/1257)


             "Какой оставлю след?.. Пустое ли я семя?"
             Ты - Homo Sapiens. "Втемяшилося" в темя
             (Пусть, для себя) решить вопрос больной:

             "Зачем я здесь? и для чего? и что со мной?
             Нещадные текут в века года...
             Уйду, как все, исчезну навсегда...
             Но кто мне скажет: на лиху беду иль счастье
             Я здесь живу? сломлю дурные страсти?
             Удастся ли оставить добрый след?.."

             Я не пророк, но дам ТАКОЙ ответ
             (Конечно, он пришёл мне по наитию):
             "Лишь мысль об этом - двигатель развития!"