Витрины, зеркала и витражи...

Тамилла Тагизаде
   Витрины, зеркала и витражи
   Незримо поглощают отраженье
   Тех дней и лет, что, словно миражи,
   В них растворяются в одно мгновенье.

   И между сном и явью эхо лет,
   Прошедшего чуть слышный отголосок,
   Незавершённый мастером портрет,
   Или, точнее, начатый набросок.

   Дни нашей жизни переплетены,
   Как золотые нити у браслета,
   В них судьбы наши соединены,
   Что было, есть, и то, что канет в Лету.

   И отливает золотом браслет,
   Как листья, что раскрашивает осень,
   И этот талисман грядущих лет -
   Судьбы знаменье - на руке мы носим.