Живём не глядя, по наитию...

Олег Духовный
Живём не глядя, по наитию.
О милая, как ты слепа!
Чем связаны? Всего лишь нитью.
Как она призрачна, слаба...

И не живём, а всё же веруем
на ощупь: камень? сон? трава?..
А нить вдруг обернётся вервием.
Так прикипит – не оторвать!