Украденные ордена

Вика Нефёдова
Как больно и тоскливо мне,
Когда в нашей большой стране
Забыли тех, кто защитил
Не только нас, а целый мир!
Осталось так немного их,
В чьих душах крик войны не стих!
Чьи сны наполнены порой
Той самой страшною войной!
Они отдали век сполна!
Когда же долг вернешь страна?
Когда свой взор к ним обратишь?
И их теперь ты защитишь?
От безысходности пустой,
От слез, от нищеты такой
Душа их горечью полна,
Лежат в шкатулках ордена...
А их должны они надеть,
Глаза, как в юности блестеть
И уважать должна страна
Их боевые ордена!
И по законам той войны,
Мы вместе покарать должны,
Тех негодяев, что у стариков
Воруют ордена и кров!
И пусть в своих продажных снах
Пройдут они сквозь липкий страх!
И воздадут им всё сполна
Украденные ордена!