К соломону вердикт у меня такой. о Притчах соломон

Николай Талашко Гранёный
Боится ли господа идущий прямым путём
Я думаю что не боится,
Или и  вовсе не думает о нём,
А лишь к личной выгоде стремится,

Если кто-то набрался у чужой кормушки силы,
то зачем резину судьбы тянуть
выпрямляй кривого пути сомнений извивы
и по прямой в кратчайший путь!

так жизнь подсказала тебе сама
устоять ты подсказке этой не смог:
да ведь на свете есть не только бог
есть и альтернатива ему сатана…

как они потом разберутся
и разберутся ли они с тобой
на кривой дороге ты можешь до времени загнуться,
а на прямой возможно успеешь схлестнуться с судьбой...

к соломону вердикт у меня такой:
он на своих дорогах всю жизнь свою творил разбой
как на прямой так и на кривой своей дороге
он лишь к личной выгоде толмачил о боге.

пусть жизнь рефликсирует, а там,
когда речь пойдёт напрямую о конце света
я никогда и всем хочу сказать это:
своего Иисуса Христа Соломонам опричникам еврейства не отдам.