Снова меня споешь

Анастасия Воскресшая Щербакова
Городом, грохотом, гомоном, воздухом
Я задыхаюсь, ловя отзвуки
В сердце пробитое проводом, поводом
Сбыться с тобой опять.

Комнаты белые акварельные,
Солнце в стаканах взбивает пену, и
Мы забываемся сладким голодом
Медленно убивать.

Резать развалины тел раздавленных
Разными резкими звуками, ставнями
Хлопать рассвету в ладоши стекол и
Сыпаться в мелкую пыль.

Если я буду тебе мерещиться,
Можешь убить меня - это не лечится
Где-нибудь ближе к финалу, около
Всхлипа над трупом "остыл".

Если я буду казаться ветреной
Мерь свои письма ко мне километрами.
Я не прочту, но смогу поверить им,
Если скажусь за шторм.

Падай уже и не бойся сумерек,
В пропасть, где тысячи воинов умерли.
В сгустках прокисшего вязкого времени
В бархате черных штор.

Можешь меня никогда не выдумать,
На упокой по кончине выменять,
Если захочешь, я стану стопкою,
Полной чего ты там пьешь.

Ты не поверишь в меня под утро и,
Трезво твердя монотонные сутры,
Ты ошибешься в одной лишь нотке
И снова меня споешь.