Ветеранам

Тамара Лисицкая Андреева
Вам было в то время за что воевать -
За землю родную, за Родину-мать.
Вам было за что проливать свою кровь -
За жён и детей, за родительский кров.
Был славен и честен священный ваш путь...
Но как нам понять современную жуть?

Чем оправдать те безумные войны,
Бьются в которых юные воины?
Ради каких обязательных целей
Страны друг в друга ракетами целят?
Что люди делят и жизнями платят?
Разве не всем на Земле места хватит?

Впрок не пошла, видно, злая наука -
Гибнут теперь ветеранские внуки..