измены

Анатолий Биткин
однажды мордой в лужу, грязь
с размаху  не жалеючи
в семью чужую  влезла мразь
змеей вползла, играючи
яд в душу, яд в постель
а в мысли искушение
из глаз соленая капель
и жажда отомщения
а мстить кому за что
ему за  унижение
или себя винить за то
любовь ушла в забвение

Но горечь жжет, пылая
змею в грязи топчу
и вместе с ней рыдая
любви огонь тушу

отважно с лестницы спустил
семейного другана
ружье бы, точно пристрелил
козлину блин, барана
но факт измены на лицо
в глаза взглянул неверной
пинком с вещами за  крыльцо
или простить на первый
в глазах туман и пустота
разбитое корыто
чинить, слепая суета
любовь давно забыта