Озиандер в венской опере

Адам Асвадов
Озиандер Андреас слушает прекрасную музыку Йозефа Гайдна
и ему впервые за столько веков не по себе
от зияющих терций делается чуть зАвидно
бывает же так не в кино а в чьей-то конкретной судьбе

Озиандерсу мнится: он - Озимандия, ну и где его замок
где его рыцари-псы и когда же новый крестовый поход
по-кафкиански цикутно цедя цитату Коперника священник жалок
Андреас умаляется в амок, когда Орландо поёт

и третью оперу кряду маленький Андреас Хозманн так непослушно
всё твердит что оправдывать истинно - значит очистить исток
что создавать новое - старое значит разрушить
а сам всё слушает слушает слушает счастья итог