Город туманов

Лауреаты Всм
BOR_G - http://www.stihi.ru/avtor/Bor_G - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «СКОЛЬКО ЧУДЕС ЗА ТУМАНАМИ КРОЕТСЯ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Город туманов – не любит, чтоб не иметь бледный вид.
Бродят невнятные люди в кисло-молочной дали.
Здесь отработаны лица, здесь выцветают глаза.
Это уже не столица. Это ещё не базар.
Город туманный, как тени прошлым утюженных дней.
Сумрака хитросплетенья хмуро скользят по стене.
Здесь растаможены стаи поползновений благих.
Нам рок-н-ролл не играли. Били в набат и под дых.
На перекрёстках сигналы ты подавать не спеши.
Лето весна не догнала, лишь поцелуи машин
Напоминают о прыти наших желаний и грёз...
Эхом в заветном корыте. Это давно и всерьёз.
Оды бульварам и скверам тихо дымят в тупике.
Звёздам, утратившим веру, легче сорваться в пике.
В мутных, глухих переулках корчится ветра протез.
Хрипло играет шкатулка. Жестью скрипит полонез.
Город туманов глубоких мелкий являет петит.
Здесь проворонены сроки. Душно орлам на цепи.
Это не Лондон, не Вена. Здесь вам – не там и не тут.
Кто-то просил перемены? Их заменяет салют.
Он непременно случится. В честь наших славных побед.
Вырвутся гордые птицы. Им бы успеть на обед.
Бродят герои романа. Едут домой на такси.
Город не любит туманы. Только никто не спросил.
Может, мы сами достроим наш обесцвеченный рай?..
Кто хочет новых героев? Так подходи, выбирай.
Брезжат туманные лица. Тени влекут за собой.
Это уже не "Зарница". Это игра на отбой.
Место туманов и трёпа пеплом посыпанных глав.
Это уже не Европа. Видно, так карта легла.
Время крадётся украдкой в старом театре теней.
Скоро объявят посадку. Может быть даже и мне.