Кто ты?

Аапрельская
Интересно, сколько ещё я буду тебя терпеть?
Прощать все обиды, одиночество, скуку...
Ты рядом со мною, когда мне хочется петь,
А когда я тону, тебя нет, чтоб подать мне руку.

Ты со мной, когда жизнь бьёт ключом и цветёт сирень,
Когда счастье  ручьями тёплых мартовских дней течёт.

А когда я стою в грозу среди тысячи чистых полей,
Неожиданно пропадает жизни моей пилот.

Когда я на вершине, победа идёт за победой-
Ты всегда разделяешь со мной радостный тот пьедестал.

Но стоит мне оступиться, лишиться и крова, и  хлеба-
Ты стоишь на другой стороне несуществующего моста.

Когда есть и силы, и дух, и улыбка на пол лица
Ты со мною смеёшься, по-доброму, чисто и искренне.

А когда я держусь за тонкую нить на грани конца-
Ты говоришь, что не были вовсе близкими...

Я не знаю кто ты:
знакомый, товарищ или случайный прохожий.
Я не знаю зачем ты ходишь в жизни моей по кругу.
Я каждый раз зарекаюсь себе всё забыть и  всё уничтожить.

Но ты вновь появляешься, называя себя моим "другом".