трезвучие

Шаров
Усталость?
нет, наверно, даже более
считает ритм угрюмая весна
ты слышишь звуки?
там, внизу, в основе - я,
а вместо терции в трезвучии том боль моя
и вместо квинты - чёрная тоска

такая мне отпущена гармония
такой из жизни получился жанр
какая-то нелепость, какафония
так и не прозвучавшая симфония
так и не разгоревшийся пожар

увы, судьба бежит по чёрным клавишам
и не свернуть на белые поля
за тактовую черту не схватишься
над временем не вывесить фермат
и не вернуть минут, уже прошедших
и музыки умолкшей не вернуть
я от себя бегу, как сумасшедший
и не могу секунды отдохнуть
душевной боли вышло слишком много
и нет ни сил, ни воли… навсегда
такая мне назначена дорога
такая вот мне выпала судьба