Прозренье

Николай Чечёткин
…туман веков спадёт внезапно….и истукан  из “громового дуба*”
… сурово смотрит на волхвов…....те одеты просто…
….то прадеды мои славяне и древляне…. на равных говорят с богами….

…. смотрю на храмов златоглавье…стада безвольных “божиих рабов”…
…несут толпой сребро и злато в мошну бесчисленных попов…..
…да разве позолота символ Веры?!


P.S.
За что любить мне православье? За разрушение Родов?
Живучи чем теперь сыны Кавказа…..
За званье гордое - РАБ БОЖИЙ?
Скажите мне, по совести, за что?

*Из дерева в которое попала молния вырезали идолов – отмечено высшими силами..

Картина ВЕЛЕС. Автор Ожиганов.