Последний раз

Виктория Метечко
Все решено. Твой путь подписан,
Что ты обдумал много раз.
Нам некого назвать убийцей,
И некому ответ держать.

Ты сам ступал на свою гибель,
Все тягости держа в себе.
В последний раз их ненавидел
И убежать от них хотел.

В последний раз смотрел на землю,
Над нею стоя в вышине.
Ты, нехотя, желанно медлил,
Пытаясь отодвинуть смерть.

В последний раз взглянул на небо,
На сказочную бездны синь.
О, что оно сказать хотело
В последний раз тебе, Кирилл?

В последний раз вобрал ты воздух
И надышаться им не мог.
Он стал тебе вдруг вкусным снова,
Что мир забыл уже давно.

В последний раз окинул взором
Родные, милые места.
Не думали они, что скоро
Ты их покинешь навсегда.

В последний раз ты вспомнил маму,
Её улыбку и глаза.
С ней попрощался в мыслях сразу
И попросил её не ждать.

И попросил её не плакать
И не винить во всём себя...
В последний раз с глазами влаги
Ей прошептал: "Люблю тебя".

В последний раз земля и воздух
Тебя наполнили на миг.
Но он оборван. Горько, больно,
Что не смогли предотвратить.


14.V.2005 - 13.VII.2005