Море волнуется...

Недоциник
Море волнуется прямо в ее глазах,
Эхом зовет излюбленная дорога...
Внутренне разрастается, как лоза,
Жажда ступить
За край своего порога.

Море в ней пробуждается по утру,
И не уходит даже спокойной ночью.
Шепот его как сотни далеких труб...
Каждый предлог остаться
Разорван в клочья.

Море ей откликается пеной дней,
И говорит:"Подруга родная, хватит!
Выбери жизнь насыщенней и верней,
Нежели путь
От офиса до кровати".

Море опять играет в ее глазах,
И бирюзовым блеском красиво пляшет.
Вряд ли она вернется уже назад,
Так что ищи ее
На одном из пляжей.