Я всего лишь гость...

Зорин Сергей
Я всего лишь гость на этом празднике,
Где каждый рад устроить безобразие.

Так за что мне эта канитель?
И в душе плакучая метель…

На мне рубаха одета колкая.
Эх, занесла сюда меня нелегкая!

Оркестр играет музыку нервозную,
Народ танцует и безмолвствует.

Лакей разносит по залу крепкое
И смотрит на меня глазами мелкими.

А я хочу домой,
И пить я - не герой.

Вот женщины в пёстрых платьях
Зовут меня потанцевати.

Но не танцуется и не поётся,
Когда тебе на душе неймётся…

Кого ищу я в этих пьяных лицах?
Мне всё равно далекий берег снится.

Остались лишь стихи и те угрюмые.
Эх, голова полна не теми думами.

И неуютно мне, и нет фантазии,
Как будто я чужой на этом празднике.