Верую...

Елена Игоревна Косарева
Под покровом святых молитв
Ты живешь, мой Фома неверующий.
Сколько множится правд и кривд
В твоем сердце, еще не ведающим
Ни вины, ни скорбей, ни слез,
Чем исполнено покаяние.
Как же долго таким ты рос,
Не внимающим испытаниям,
Что одно за другим в тебя
Словно пули летят прицельные.
Но, всем сердцем тебя любя,
Отвожу их крестным знамением.
Когда спишь, когда шаг за дверь,
А за окнами - тьма кромешная,
Все святые земли моей
Вслед молитвы творят неспешные...
Снова в лавке куплю свечу.
К аналою, скорбя, последую...
Мой родной, как же я хочу
Слышать голос твой в храме:"Верую..."

                24.03.2015г.