А знаете?

Кэтрин Фитц
А знаете?
Вы всё, конечно, знаете теперь,
Хотя не видели его поблекший взгляд
И губ тревожное дыханье

Как жаль, что никогда не будет нескончаемых
Тех фраз.. Под крышей мироздания
И больше не услышу я: "Привет",
Чтоб взглядом оторваться от страдания..

А знаете?
Вы всё, конечно, знаете
Он стала теперь совсем другой
И лишь сейчас он показался мне пустой..

И даже если б стала я немой, глухой,
Он был бы рядом как отчаянный!
Он бросил б всё, лишь только позвала б,
Но не теперь, любовь уже прошла..