эгоистичный ген

Лайэт
Сначала делюсь одноклеточно, выживаю в океане рыбой, а на суше – ящерицей,
потом плыву 600 миль с континента на Галапагосские острова.
Становлюсь там большой черепахой, большой панцирь себе отращиваю.
Из-под панциря на длинной шее удивленно торчит моя голова.

Или, может, совсем не так тогда оно все пошло?
Не плыву никуда, остаюсь на материке, кормлю детенышей молоком...

Неважно, сколько прошло миллионов лет и эпох,
что тогда и тем более – что потом.
Главное, что сейчас мой эгоистичный геном
позволяет обнять тебя.