Венера

Серж Конфон 2
"Красавица" Венера
под серной кислотой
вершит "благое дело":
огонь и ветра вой.

Бушуют ураганы
в пучине облаков.
Повсюду тут вулканы
стоят наизготов.

В сплошном тумане красном
здесь "вечная заря",
и жар стоит опасный
без мук календаря.

Свинец здесь можно плавить,
и лава тут круго'м,
давление на славу
и ветры напролом.

Воды ничтожно мало,
и то лишь в облаках -
вся кислотою стала
в губительных лучах.