Дочурке

Ольга Палехова
              Милая дочурка,голубые глазки,               
              Смотришь ты на маму               
              Ласково,тепло.               
              Я тебе рассказываю               
              Про медведя сказку,               
              С нежностью ты гладишь               
              Мамино лицо.               
              Год и восемь месяцев               
              Ты живёшь не свете,               
              Даже говоришь               
              Ещё ты невпопад,               
              Но какие все вы               
              Ласковые дети,               
              Добрые,отзывчивые               
              Все мы любим вас.               
              Подрастай,Катюша,               
              Будь всегда весёлой,               
              Никогда к тебе пусть               
              Не придёт беда!               
              Через пять годочков               
              Ты пойдёшь, уж, в школу.               
              Быстро пролетят               
              И школьные года.               
              "Кем быть после школы?"-               
              Спросишь ты у мамы.               
              Выбирай профессию,доченька,сама.               
              В жизни сдашь ты трудные,               
              Сложные экзамены...               
              Только будь ты честною,               
              Доброю всегда!