Зима последние наброски...

Серж Конфон 2
Зима последние наброски
наперекор весне кладёт.
Мороз две ночи, ветер хлёсткий,
а с неба хмарь всё не сойдёт.

Но ни дождя с него, ни снега.
Луж зеркала блистают днём,
а ночью снова льду потеха
расти чудны'м и хрупким сном.

Висело солнце, но не грело,
под вечер пятнышком сошло.
Зима не может, что хотела,
весны отложено весло.

Ни то, ни сё не теплит душу,
не улыбает вдаль идти.
Найти бы время сердце слушать,
одно добро с другим свести.