Шалишь, красавица!

Игорь Стрелков
«Шалишь, красавица!» – такой был полустанок,
И – три гудка, и набран скорый ход,
Смотрю  в окно – столица спозаранок,
Вокзал, и россыпь объявлений нот...

Стоят, идут, бегут, куда-то едут,
Работа - дом, зарплата... кутерьма.
Как гончие – по каменному следу,
И родина – то мама, то тюрьма.

Такая наша истина повсюду,
Такая степь ковыльная кругом...
Поверим, устремимся в яви к чуду,
Восходим, и слетаем кувырком...

А жизнь красива, хоть шалит порою,
И заставляет нас идти на свет.
Но так легко мне дышится с тобою...
А почему?.. И мне ответа нет.

«Шалишь, красавица!» – платформа?..               
                Полустанок?
Свисток шипящий, с воем набран ход.
Дома, дома... – столица спозаранок,
Вокзал, и россыпь объявлений нот.

Март 2015 г.