Поэзии росток

Элеонора Киле
Вы - первые, вы начинали путь,
С него уже вам больше не свернуть.
Вам было трудно, вы перенесли
Все тяготы страны, вы с ней росли.

Но молодость - отчаянная сила,
Вас неизвестность вовсе не страшила.
И вот теперь уже на склоне лет
Вы можете сказать: "Да, я оставил след!"

К вам, покорившим лирики вершины,
К вам, убеленным славными сединами,
С надеждою и с трепетным волнением
Я обращаюсь за благословением.

Нам, юным, пламенным, нетерпеливым
Вы, мэтры, пожелайте быть счастливыми.
И пусть огонь поэзии святой
Зажжется в юных в век наш непростой.

Пусть вашей славной молодости свет
Оставит в наших душах яркий свет.
От сердца к сердцу, через крови ток
Пусть прорастет поэзии росток.