Воробьи и кошки

Ната Сумарокова
Воробьи и кошки притаились молча
В древней подворотне на истоке ночи
На закате утра, в легком удивленье
Притаились точно у весны в преддверьи

Закрутили в салки перья и подшерсток
Задышали жадно в цепененьях прочных
Проглотили нежно капельку-снежинку
Вдруг остановили зимнюю пластинку

У весны в начале хвостиком качают
Крылья распустили и не замечают
Зимнего злословья и движений вьюжных
И весну встречают хором слишком дружным

Воробьи и кошки, словно тоже люди
Замечают точно, что весна прибудет
Закрывают лица на ветру крылатом
Просыпаясь утром в феврале у марта