Стянув петлю на шее ночи...

Владимир Беленков
Стянув петлю на шее ночи,
Шальной рассвет мрак разорвал
И расшвырял с усмешкой клочья,
- Ему теперь здесь править бал!

И возвестив: «Да будет свет!»,
Он поцелуй поймал в ответ
Предутреннего солнца,
Испив его до донца.

Рождался в страсти новый день,
И наполнялся звуком лир,
И гуще становилась тень,
И жизнь любви справляла пир.

А в темном склепе чах вампир,
Безжалостно кляня весь мир,
От света жгучего таясь
И на судьбу лихую злясь.

Но лишь сойдет на землю вечер,
С ухмылкой он расправит плечи,
Наточит когти и клыки
Для избавления от тоски.

В кровавой сладострастной мессе
С другими родичами вместе
Он вновь напьется теплой крови,
Чем ярость жажды остановит.

И дикий голод утолит,
И облик свой омолодит,
Испробовав бальзам священный.
(Вкус знает только посвященный)

Когда полночный час пробьет,
Вампиры ринутся в полет,
Себе отыскивая жертвы.
Живое скоро станет мертвым.

В сонливый ночи флер одета,
Пирует нечисть до рассвета,
И исчезает кто-то где-то,
И нет конца забаве этой…