Горизонтали

Ната Сумарокова
По диагонали бродит вразвалочку кот в сапогах,
По вертикали – многие знали – кости в зубах,
Редкими были горизонтали –
прямые, четкие – бьют чечетку.
Все окольных путей ищут ноги –
не разберешь, где не четно.
Ты не косись в сторону –
зря не крестить, поровну
Всем здесь отмерено.
Так за что же мне столько?