Ветер всласть мотает тени

Серж Конфон 2
Ветер всласть мотает тени,
волны шелеста и свист
страстно смешивает в теме.
Кроны вновь танцуют твист.

Полетели пули снега
на свету прожекторов.
От трассирующих с неба
лучше спрятаться под кров.

Хоть не зло, но неприятно
ночь прикинулась зимой,
и всё шире света пятна
расстилаются землёй.

Тонкой белою салфеткой
покрывается асфальт.
Долго липнет этикеткой
по весне зимы гештальт.