***

Яна Белова 3
Урал...И сколько в этом слове мощи!
Могущества, красот и гордости моей!
И не окинуть взглядом рощи,
Просторы золотых полей.

Чем дальше, тем сильнее реки
Шумят в просторах необъятных.
И часто тяжелеют веки,
Вдыхая воздух тот приятный.

Как удивительна природа,
Что называется Урал!
Я горд, я счастлив, слыша воды,
Что бьют отчетливо в канал...

Мне не объять ее лишь словом
И жестом всё не показать!
Но мне достаточно простора,
Чтоб душу русскую понять:

Всю широту её, открытость, силу,
И полной грудью чтоб вдохнуть в горах.
Россия, ты ведь так красива!
Урал, ты жив в душе моей, во снах!

24.03.2015