***

Яна Белова 3
Утро... Настроение подавлено. На душе грустно.
Эмоции выплеснуть хочется - не получается.
Этот мир совсем не меняется:
Только слова, только устно.
Смотришь на общество - деградирует, опускается.
Нет сил встревать, не та проблема,
Чтобы вбивать людям правила, как теорему.
А у меня - одиночество: меня не касается.
Иногда плакать хочется - не научилась.
Крик вырывается, а я сдерживаюсь, и только...
Нет, я не слабая, я выдержу. Но сколько?
А сколько придётся. Я изменилась.
Полюбить одиночество? - невозможно.
Так казалось недавно мне.
Теперь вспоминаю и кажется, это было во сне.
Благодаря лишь ему познаю себя: осторожно...
В такие моменты полёт моей мысли не видит предела.
Я отдаюсь ему вся, без остатка.
Это даже приятно. Но, иногда, бывает и гадко.
В этом случает только музыка тихо пела...
А почему тихо?! - Громко!
Заглушая надолго чувства, настроение.
Вообще, что-либо живое, без права на выбор, на изменения.
Лишь иногда слышится, как сердце разбивается на осколки. Звонко.
Да, это всего лишь набор слов, крик души,
Противоречие, непонимание, осуждение.
Порой собой невладение.
И всё не на публику. Для себя. В тиши.

05.10.2014