башка

Дамир Иманов
Вновь шелестят нелучшие из дней
Бессильные, как лица стариков
Былые тучи с мордами коней
Дождем освобождаясь от оков
Нарушат приступ звонкой тишины
Которая бездонностью аллей
Все кружит в полуметре от весны
Смотрящей сны с гербами королей
С пчелиным гулом взбалмошных людей
Вершащих свой полет на крыльях ног
Змеиных скул потерянных друзей
Немой разлет. И паперти дорог
А в небе скуки фюзеляж любви
Как давнего протеза для судьбы
Мосты разлуки, солнца на крови
И сосен не дозревшие гробы-
- Бодрящий знак, что я вот вот проснусь
Болит башка! Проснулся неспеша
Ждет города невиданная грусть
В который не вмещается душа)