За ночь всё пушистым одеялом...

Серж Конфон 2
За' ночь всё пушистым одеялом
без труда укутала зима,
но весне с того расстройства мало:
в скорости исправит всё сама.

Снег не собирается кончаться,
но в следах порой видна вода,
что не позволяет обольщаться:
эта не надолго ерунда.

Не надолго власть стихии белой,
ведь уже ручьи блистали здесь.
Солнце воцарит в весны пределах,
птицы разнесут повсюду весть.