угрюмый снег

Колосова Лариса 2
сегодня снег такой угрюмый...
он будто бы в последний раз,
зимы перебирая думы,
трясёт свой облачный матрас...

и словно выпавшие перья
летят из стылого "нутра",
скрывая слякоть недоверья
уже прошедшего вчера...

я созерцаю у окошка
агонизирующий сплин,
а в нём заснеженно дорожка
ведёт туда, где ты один

в аналогичной параллели
глядишь устало за стекло,
где птичьи не смолкают трели,
и сад струит своё тепло...

где к мысли льнёт упрямый лучик,
и вешних строк задорный бег
струится сквозь седые тучи
мой растопить "угрюмый" снег...

24.03.15