Ведьмой

Ната Сумарокова
заруби меня на носу,
наколи наколкой на переносье
мне хрупкий лед на ветру и в поле колосья
мне дикий мед наших встреч
и искры синей разлуки
я стану ведьмой в ответ,
березами выпрямлю руки
я животом оттолкну твой замызганный голос
я грудью тебя прокляну, зуб даю и вырву волос
тебе сто ветров невпопад,
тебе в след косою пули
тебе сто дорог, сто преград,
видишь-я все вернула