Белоснежка

Наталия Тараненко
Снег в марте – кристаллики чуда,
Как соль запоздалой весны.
Снег, ласковый, милый, откуда,
С далёкой какой стороны?

Снег в марте. Рубцуется время,
Но режут проталины –  век.
Дорогой, покинутой всеми,
Бреду я сквозь мартовский снег.

Снег в марте – распутству поблажка,
Бесстыдство – у всех на виду.
И я, белоснежка-бродяжка,
Иду по весне, как по льду.

Ну что ж так капризна природа,
И что ж так беспечна она,
И чьим безрассудствам в угоду
Заплакала снегом весна?

А я все ошибки прощаю
Себе и, конечно, весне,
Со снегом кружусь и летаю,
И таю, как снег, в вышине...




Песня в авторском исполнении
vk.com/natalia_taranenko?w=wall18933095_6287