Нет войне

Татьяна Римарь
Трап самолета закрывался
И на готове был пилот
И двигатель разогревался
Покачивая   самолет

наращивая мощь мотора
Сначала медленно плывя 
По полосе  что вдоль забора
Потоки воздуха ловя

И вот в какое то мгновенье
Он отрываясь от земли
Как получив благословенье
В ночи включит свои огни

Покачивались мерно  крылья
Всем корпусом подавшись ввысь
Взлетала следом эскадрилья
Отважных душ,что в бой рвались

Не все кто примет эту схватку
Вернется жив и невредим
И кто то выпадет из строя
Не первым в списке,не одним

И возвратятся эскадрильи
Свои потери понеся,
Закроют мертвых тел "мантильи"
Закроют лица и глаза

Посмертно наградят медалью
И предадут сырой земле
Проводят спиртом и, печалью
Оправят похоронку маме,

И женщине жене - вдове
Героев скромные надгробья
Тянутся будут по земле
Земле познавшей вдвое втрое

Трагедию  потерь героев
Трагедию большой войны
Всех не вернувшихся из боя
Помянем  часом тишины

Пускай взлетают самолеты
Ведомые автопилотом
И набирают виражи
Нам Миром  Мира без войны

Перевозя людей и грузы
Над пахотой  живой земли
И торжествуют вновь союзы
Прощенья, мира  и любви