без стресса

Байкальский Омуль 2
как атом расколоть
без молотка и пресса
без гнева и без стресса
и чепухи при этом не молоть?

спросить у бабочки на ветке?
у ней мозгов по-более чем у меня
иль у канарейки, сидящей в душной клетке?
так эта дура всё твердит: Земля не плоска, а кругла