Весенний морок

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
http:///www.realrocks.ru/songs/1321722
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Моя весна малиновым дымком,
От солнечных испарин,  заскользила
По бугоркам и улочкам тайком…
И силы тихо к тёплому бессилью
Вновь пошатнулись в птичий благовест,
К пушистым вербам,  травам-шепотуньям,
Казалось, никогда не надоест
Купаться взглядом в шаровидных туях
И за зиму повыцветших стогах,
В поющей бурным половодьем речке,
Размытых напрочь низких берегах,
В калиннике, ещё горящем свечкой, –
Голодной стайке корма не искать:
Присядет, разговеется и склюнет
Прозрачно-мармеладовую сласть,
Впитавшую сказанья полнолуний,
Вод королевских – зимних, ледяных,
И солнц холодных, нестерпимо жёлтых,
Звёзд разноцветных и ветров сквозных,
Дождей моих, печалями потёртых.
Склюёт…
И вновь проклюнутся ростки -
Зелёные тягучие капризы,
Когда напиться хочется с щеки
Твоих тревог и нежностей небритых.

Поклон Автору изображения!