Рюрику Черкасову

Владимир Яковенко 2
Снова празднует Черкасов
Юбилей – десятки лет,
Ну а мы, конечно, сразу
Юбиляру шьём куплет.

Дело это непростое,
Юбиляра разобрать –
Что он делал в дни застоя?
Что теперь сумел урвать?

Кто-то сеял кукурузу,
Кто-то двигался в партком,
В это время по Союзу
Рюрик бегал с рюкзаком.

Было прежде хобби в моде,
Кто играл, кто пил вино.
Рюрик тоже в этом роде
Не отстал – снимал кино.

Нынче пение в фаворе.
Колдовства плеснув  в бокал,
Свою нишу в дружном хоре
Рюрик быстро отыскал.

С каждым днем поёт все громче.
Чем он кончит, вот вопрос?
Может, он влюбился в Хомчек,
Платонично, но всерьёз?

Подводить пора итоги,
Оценить и блеск и мощь.
Рюрик он такое может,
Что иным уже не в мочь.

Массовик и агитатор,
Оптимист на весь свой век,
Наш большой организатор
И хороший человек.


6.07.96.