***

Григорий Заранкин
Много есть человечьих пороков.
Перечислить - не хватит и дня.
Но один, он из самых жестоких,
Жёстче камня, воды и огня.
     Возникает он будто из тлена,
     Но взрывает сильнее, чем тол.
     Его подлое имя:"ИЗМЕНА"
     Самых низких страстей он посол.
Предан ты! И душа почернела.
Умерла, искорёжилась враз.
Вроде жив ты, но живо лишь тело.
Сердца свет, как лучинка погас.
     Мозг кричит:"Как случилось всё это?!
     Виноват кто и чем заслужил?"
     А в ответ... Просто нету ответа.
     Вроде жил. Ну, а вроде не жил.
А ведь были любовные ночи
И рассветы, мечтаний полны!
Губы, плечи, любимые очи,
И уверенность в силе весны.
     Вдруг исчезло всё, вдруг изменилось,
     Как мираж, как виденье, как сон.
     Вечность - в миг, счастье - в пыль превратилось.
     Был полёт, а остался лишь стон.
В жизни всё подлежит переменам:
Бизнес, деньги, здоровье, года.
Невозможно простить лишь ИЗМЕНУ.
Ни сейчас. Ни потом. Никогда!