Если ты умрёшь завтра

Дарья Злобина
Если ты умрёшь в среду, что будешь делать в четверг?
К кому подойдёшь с парой добрых? Кому поможешь?
Знать заранее ты не можешь.
Если пал - значит всё же тебя кто-то сверг?
Может воля Вселенной, шах и мат Божий.

Мы так любим откладывать на потом, в долгий, дальний.
Каждый в чём-то хоть раз да обманщик.
И пока не сыграли в ящик,
Говорим, что придём, но не делаем это реальней.
Зато сколько даём обещаний эпических и кричащих!

Появляются изменения, передвижения, обстоятельства,
Препятствия, трудности, сложности
В возможностях невозможности -
А в итоге молчание, тишина и предательское
Сосущее нечто "под ложечкой", в брюшной полости.

Если ты умрёшь завтра, что будешь делать в пятницу?
Будешь кому-то полезен? Спасёшь? Вдохновишь?
Исполнишь ли чьё-то best wish
Или напросто растворишься в матрице?
Часто думаешь ли о том, что сказал, что творишь?...

Часто ли после бывает так чтобы жалко или обидно?
Часто ли что-то бывает так чтобы "недо-" и "не-"?
Надо чтоб всё изнутри во вне.
Надо чтоб всё своевременно - чтоб не стыдно.
Надо чтоб так, будто с временем наравне.