Горят дрова...

Юрий Плотников 3
Горят дрова в печурке с треском,
Теплом уютным пышет жар.
Счет потеряло пламя всплескам.
Внутри печи гудит пожар.
А в темной комнате по стенам
Танцуют отблески огня.
Протуберанцы из полена
Вошли фотонами в меня.
Октябрь, начало зимней спячки-
Растопишь печку и балдей.
В игре огня увидишь скачки
Оранжекрасных лошадей
Орды Великого Монгола,
Костры пожаров на Руси.
Мой мозг видениями полон,
Чтоб их продлить, дрова неси.
И пусть лютует злая стужа,
И дождь, переходящий в снег.
Закончен день, в программе ужин,
А после ужина ночлег.
Дрова сгорели, угли тают,
Переливаются в тонах.
И остывают, и мечтают
Огнем воспламениться в снах.
Но нет в природе повторенья.
Назавтра новые дрова
Из поколенья в поколенье
Вступают в новые права.
А кто-то, где-то во Вселенной
Зажег однажды в первый раз
Огонь, воистину нетленный,
Домчавший временем до нас.
Горят дрова в печурке с треском,
Теплом уютным пышет жар.
Счет потеряло Время всплескам
Огня, полученного в дар.
Но кто же, где-то во Вселенной
Зажег однажды в первый раз,
Огонь воистину нетленный,
Домчавший временем до нас?