Мой поселок

Тарасова Вера Алексеевна
 
Лет полсотни так назад
Сосен здесь стоял каскад.
Тихо Камушка журчала,
Воды полные качала.
                Краше места не найдешь –
                Так решила молодежь.
                Словно аисты слетелись
                И в работе дружной спелись.
Глядя на младые лица
И вода стала трудиться,
И зарделись города –
Ток бежал туда - сюда.
                Вот возник поселок Новый,
                Воздух  здесь такой здоровый
                И вода ему под стать –
                Стали люди приезжать.
Вишни, яблони сажали
Свой поселок украшали…
И теперешние деды –
Юные – вели победы!

Ну, а в садике ребята,
Как веселы аистята,
Счастье, радость в дом несут –
Добры люди здесь живут.
                И звенит поселок Новый,
                Он красивый, он веселый,
                Подрастает молодежь...
                Краше места не найдешь!