Есенину

Ольга Тестова Стрелкова
Ты ушёл по небесным ступеням,
Не успев свою песню допеть.
Белокурый Серёжа Есенин-
Только в нас ты не смог умереть.

Ты звучишь до сих пор "божьей дудкой"
По бульварам и по площадям.
В поездах,в самолётах, в маршрутках
"Ходит"томик стихов по рукам.

У костра,в караоке,со сцены
Стих твой,словно спасенье для душ,
Всё летит откровением нетленным,
Покоряя столицы и глушь.

Озаряются строгие лица
От восторгов сердечных и слёз,
Оттого,что не в силах проститься
Ты с Отчизной и шумом берёз.

Тронет рожь заблудившийся ветер,
Или месяц челном проплывёт,
А нам чудится-образ твой светлый
За собой на просторы зовёт.

Где облитые солнцем дороги,
Луговых ароматов букет,
Где строкою обласкан и Богом,
Дом родительский помнит твой след.

И сквозь годы,утраты и муки,
Мы идём на чарующий зов,
Зная-дети,а после-и внуки,
Не минуют сих сладких оков.

Будет слог твой в веках неизменно
Воспевать синеокую Русь,
Проливаясь томленьем весенним
В золотую осеннюю грусть.

Ты ушёл по небесным ступеням-
Белокурый Серёжа Есенин...


*"божья дудка"-так называл себя сам Есенин.